Пирог с рисом и курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.

Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Добавить муку просеять и смешать с разрыхлителем, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

Тесто разделить на 2 части (1:2).большую части теста раскатать и выложить ее в форму, так чтобы еще получились высокие бортики.

В форму теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

Оставшуюся часть теста раскатать, и накрыть ею пирог и хорошо защепить края теста.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать яйцом.

Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Для куриной начинки:

Окорочка и филе сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности.

Мясо вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Лук мелко порезать и обжарить.

Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку пол стакана бульона.

Для рисовой начинки:

Рис отварить.

Яйца отварить и порезать.

Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru