Крем-паштет из сельди в корзиночках
Ингредиенты
- для корзиночек:
- 200 г бородинского хлеба
- 50 г сл.масла
- 1 яйцо
- для паштета:
- 150 г филе сельди
- 1 варёное яйцо
- 1 небольшая луковица
- ядра 5-6 грецких орехов
- 1/2 зелёного очищенного яблока
- 2 ст.л. майонеза
- для покрытия дна корзиночек- 50-60 г крем-сыра филадельфия
- для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11798
- Понравилось:98
- Автор:natapit
- Создан:24 марта 2009, 02:42
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.
масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.
выпекать при 200" 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.
паштет:
все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.
заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.
покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru