Рыбный пирог от bart
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г муки
- 200 г кефира
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- ½ ч.л. соды
- 1 ч.л. укропа
- 1 ч.л. тмина.
- начинка:
- 300 г филе рыбы
- 3 ст.л. риса
- 1 яйцо
- 70 г репчатого лука
- укроп, соль
- перец острый.
- для заливки:
- 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. молока.
- для присыпки:
- 3 ст.л. картофельных хлопьев.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18468
- Понравилось:186
- Автор:bart
- Создан:24 марта 2009, 22:02
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки отварить рыбу (у меня филе трески), яйцо, рис (варим все по отдельности).
Остывшую рыбу размять вилкой, добавить рис, рубленое яйцо.
Лук порезать, пожарить на оливковом масле до готовности и добавить к начинке.
Посолить, поперчить, добавить укроп.
Начинка готова.
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты для теста.
Добавить в мучную смесь кефирную и вымешать до однородности.
Тесто получается по густоте как на оладьи.
Вылить в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, посыпать картофельными хлопьями и равномерно распределить начинку.
Смешать томатную пасту с молоком и равномерно полить заливкой начинку.
Вылить остальное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут на среднем уровне.
Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог с ароматом тмина. Мне больше понравился в теплом виде.