Котлеты из форели с имбирем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Лук-порей (белую часть) нарезать полукольцами. Если порея нет, то можно использовать репчатый не очень острый лук.

Корень имбиря (3-4 см) почистить, натереть на мелкой терке.

Смешать рыбный фарш, лук, соевый соус, имбирь и молотый перец.

Приготовить панировочную смесь из кунжута и сухарей.

Сформировать котлеты, обвалять в панировке. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Дополнительно к котлетам подается вареный имбирь. Для его приготовления необходимо 100 г корня почистить и порезать тоненькими пластинками, как на чипсы.

Вскипятить 1 стакан воды, влить уксус, добавить сахар. Варить в этом рассоле имбирные платинки около 20-30 минут (зависит от толщины). Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для меня лосось и форель - не самые любимые сорта рыбы - слишком жирные. Но в сочетании (вприкуску) с имбирем появляется свежая нотка, которая придает некую "легкость" блюду. Котлетки сочные внутри и хрустящие снаружи. Напоминают японскую кухню.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru