Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
Ингредиенты
- свежие шампиньоны-250 г
- сок 1/2 лимона
- сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л.
- лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
- смешанная свежая зелень -75 г (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
- сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.
- соль,свежемолотый чёрный перец-
- мускат-1 щепотка
- немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус
- для мяса:
- шницели из груди индейки-4 по 100-120 г (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие
- оливковое масло-2 стол.ложки
- кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки
- очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8633
- Понравилось:43
- Автор:sister_chaos
- Создан:26 марта 2009, 06:29
- Каталоги:Вторые блюда Шницель Шницель из индейки
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны помыть,обсушить бумажными полотенцами,натереть крупно на тёрке
Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком
Лук порезать мелкими кубиками
Зелень мелко порубить
На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин
В разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить зелень и тёртые шампиньоны
Добавить сливки,перемешать и дать жидкости сильно редуцироваться (достаточно коротко и на сильном огне)
Грибную массу посолить,поперчить,добавить мускат и "связать" мукой или панировачными сухарями
Шницели из индейки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,посолить и поперчить(поперчить свежемолотым перцем,щедро)
Разогреть на сковородке оливковое масло и,не убавляя огня,обжарить мясо с обеих сторон. Обжариваем очень-очень коротко,просто даём "огню мясо поцеловать" и всё.Просто чтобы румянец у мяса появился
Обжаренные куски мяса положить в смазанную маслом форму
Поверх кусков мясо щедро положить грибную массу
Присыпать сверху крошкой от кукурузных хлопьев (если нет кукурузных хлопьев,можно использовать панировачные сухари,они и были указаны в рецепте в книге,с кукурузными хлопьями я люблю делать)
Поверх кукурузных хлопьев равномерно распределить тонюсенькие хлопья сливочного масла или маргарина
Запекать мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут (не передержать,чтобы мясо не получилось сухое)
Сервировать целым кусочком либо порезанным поперёк на тонкие кусочки ,с гарниром по вкусу. Я подала вермишель из цельного зерна с обжаренными на оливковом масле паприкой,луком и чесноком (и немного карри).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень много вкусов,все прочувствуются,хорошо дополняют друг друга. Легко и вкусно. И делается быстро.