Шампиньйоны, которые пеклись с рисом и помидорами
Ингредиенты
- рис - 3 ст.
- 800 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 5 стол ложки раст масла
- 2 стол ложка слив масла
- 3 стол ложка муки
- 1,5 ст. молока
- сыр - 120 г
- молотый базилик
- гранатовый сок
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4710
- Понравилось:38
- Автор:ksankin@ukr.net
- Создан:28 марта 2009, 03:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить, посолить.
Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне, вместе с грибами, и с добавлением базилика, с небольшим количеством постного масла.
Помидоры нарезать полукольцами.
Сыр натереть на средней терке
Приготовить соус: сливочное масло растопить, спассировать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, чуть посолить и варить 5 минут на минимальном огне. В конце добавить 2 ст. ложки гранатового сока. Не давать соусу густеть слишком сильно, чтобы пропитался рис.
На протвень налить чуть масла подсолнечного.
Выложить готовый рис
На рис сверху выложить грибы обжаренные с луком
Третий слой - резаные помидоры.
Всю массу залить приготовленым соусом.
Посыпать все тертым сыром.
Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru