Шампиньйоны, которые пеклись с рисом и помидорами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить, посолить.

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне, вместе с грибами, и с добавлением базилика, с небольшим количеством постного масла.

Помидоры нарезать полукольцами.

Сыр натереть на средней терке

Приготовить соус: сливочное масло растопить, спассировать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, чуть посолить и варить 5 минут на минимальном огне. В конце добавить 2 ст. ложки гранатового сока. Не давать соусу густеть слишком сильно, чтобы пропитался рис.

На протвень налить чуть масла подсолнечного.

Выложить готовый рис

На рис сверху выложить грибы обжаренные с луком

Третий слой - резаные помидоры.

Всю массу залить приготовленым соусом.

Посыпать все тертым сыром.

Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru