Овощные оладушки к завтраку (и не только) с зеленым сметанным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, морковь очистить. Зеленый лук мелко порезать. Цукини и морковь натереть на крупной терке. Натертые овощи смешать с луком, яйцами, мукой и специями.

Предлагаю не совсем традиционный способ приготовления оладушек, чтобы избежать большого количества жира при жарке. Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Ложкой выложить массу на противень и поставить на 15 минут в духовку (160 градусов в режиме обдува или 180 градусов в обычной духовке, вообще всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку).

Пока пекутся оладушки, приготовьте соус. Смешайте мелко нарезанную зелень со сметаной, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу (альтернатива, смешать все в блендере).

Оладшки подать горячими с соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хорошо подойдут для завтрака, вместо надоевших бутербродов. Можно конечно же и на ужин и в другое время суток.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru