Курица с нутом и луком от mimi
Ингредиенты
- 1 курица, порубленная на порционные части
- 50 г сливочного масла
- 3 луковицы, порезанные тонкими полукольцами
- 2 банки консервированного нута по 420 г (жидкость слить)
- 1/2 пучка петрушки(у меня укроп)
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. нитей натурального шафрана
- 1 палочка корицы
- 1.5 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1.25 ст. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8169
- Понравилось:86
- Автор:mimi
- Создан:29 марта 2009, 21:48
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем в кастрюле масло и пассеруем одну луковицу до мягкости.
Добавляем имбирь, перец и курицу и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем оставшийся лук, корицу, шафран, воду и соль.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим под крышкой полчаса(если куренок жестковат - дольше).
Снимаем с поверхности масло, и на нем в сковородке обжариваем курицу.
К луку добавляем нут и порезанную зелень, слегка выпариваем соус, возвращаем в кастрюльку обжаренную курицу.
Подаем с дольками лимона и рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru