Курица с чесноком в испанском стиле
Ингредиенты
- 1 курица, разрезанная на 8 частей
- 1 ст.л. паприки
- 2 ст.л. муки
- 8 зубчиков чеснока (выдавленного)
- 15 г сливочного масла
- 100 мл. сухого белого вина
- 240 мл. куринного бульена
- 6 ст.л. оливковой олии
- 2 ст.л. петрушки (покрышенной)
- соль
- перец,
- специи для курицы (на ваш вкус)
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6890
- Понравилось:39
- Автор:natalia_vorobey
- Создан:30 марта 2009, 04:24
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
смешать вместе: муку, паприку, соль, перец, специи. посыпать курицу и растереть руками (чтобы курица хорошо пропиталась со всех сторон).
немного поджарим нашу курочку: растопить олию и масло в кастрюле, добавить несколько кусочков курици и поджарить до золотистой корочки со всех сторон. переложить курицу в отдельную тарелочку, и "подрумянить" оставшуюся курочку.
когда все кусочки курочки будут слегка поджарены - поместить все кусочки обратно в кастрюлю, добавить чеснок, вино и куриный бульон. закрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут на медленном огне.
снять кастрюлю с огня, добавить порезанную зелень и перемешать. наша курочка готова. Подавать горячей.
для гарнира хорошо подейдет картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
мой муж любит куриную грудинку, а я - ножки, так что я приготовила 4 грудинки + 4 ножки. вы можете приготовить любые части курочки по вашему вкусу. получится очень вкусно Р.S. здесь готовят еду со множеством специй - так что не пугайтесь, что на фото курочка с большим количеством приправ. я использовала больше приправ, чем указано в рецепте.