Курица с чесноком в испанском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

смешать вместе: муку, паприку, соль, перец, специи. посыпать курицу и растереть руками (чтобы курица хорошо пропиталась со всех сторон).

немного поджарим нашу курочку: растопить олию и масло в кастрюле, добавить несколько кусочков курици и поджарить до золотистой корочки со всех сторон. переложить курицу в отдельную тарелочку, и "подрумянить" оставшуюся курочку.

когда все кусочки курочки будут слегка поджарены - поместить все кусочки обратно в кастрюлю, добавить чеснок, вино и куриный бульон. закрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут на медленном огне.

снять кастрюлю с огня, добавить порезанную зелень и перемешать. наша курочка готова. Подавать горячей.

для гарнира хорошо подейдет картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

мой муж любит куриную грудинку, а я - ножки, так что я приготовила 4 грудинки + 4 ножки. вы можете приготовить любые части курочки по вашему вкусу. получится очень вкусно ;) Р.S. здесь готовят еду со множеством специй - так что не пугайтесь, что на фото курочка с большим количеством приправ. я использовала больше приправ, чем указано в рецепте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Arroz con pollo – курица с рисом или испанский плов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru