Оладьи с яблоками от de_mary

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки очистить и порезать (я режу на 12 частей, а потом треугольниками, толщиной примерно 3мм)

Взбить яйца, добавить сахар

В 1/2 чашки кефира погасить соду. Помешать, пусть постоит минутку – вспенится /поднимется и станет пышной.

Вылить в чашку с яйцами, перемешать вилкой.

Добавить еще 1 чашку кефира, перемешать.

Добавить муку - вымесить так, чтобы не было комков.

Теперь добавляйте оставшийся кефир и тщательно перемешиваем.

Консистенция должна получиться примерно, как у очень густой сметаны. Если вы сомневаетесь, лучше в начале кефира добавить меньше, а потом долить, в процессе готовки.

Добавить яблоки.

Разогреть сковороду, добавить чуть масла и выкладываем по ложке, подрумянятся - переворачивайте

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На сковороду у меня умещалось 4-6 оладушек. Берите тарелку побольше, чтобы вам не бегать за второй во время готовки и чтобы готовые не скатывались. Их получается порядочная горка. Есть их можно с чем угодно: сметана, мед, варенье, всевозможные творожки, можно и с шоколадом, о котором я писала ранее, но тогда следует добавлять меньше сахара. фото будут позже)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Германская оладья с яблоками
Оладьи с яблоками на молоке
Оладьи с яблоками и морковью
Оладьи с яблоками. роскошное угощение, из простых продуктов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru