Оладьи с яблоками от de_mary
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 11 ч.л. сахара
- 2 средних яблока
- 1 ч.л. с горкой соды
- 0,6 л. кефира
- 4 чашки муки
- подсолнейное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8056
- Понравилось:15
- Автор:de_mary
- Создан:01 апреля 2009, 15:46
- Каталоги:Выпечка Оладьи Оладьи с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки очистить и порезать (я режу на 12 частей, а потом треугольниками, толщиной примерно 3мм)
Взбить яйца, добавить сахар
В 1/2 чашки кефира погасить соду. Помешать, пусть постоит минутку – вспенится /поднимется и станет пышной.
Вылить в чашку с яйцами, перемешать вилкой.
Добавить еще 1 чашку кефира, перемешать.
Добавить муку - вымесить так, чтобы не было комков.
Теперь добавляйте оставшийся кефир и тщательно перемешиваем.
Консистенция должна получиться примерно, как у очень густой сметаны. Если вы сомневаетесь, лучше в начале кефира добавить меньше, а потом долить, в процессе готовки.
Добавить яблоки.
Разогреть сковороду, добавить чуть масла и выкладываем по ложке, подрумянятся - переворачивайте
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На сковороду у меня умещалось 4-6 оладушек. Берите тарелку побольше, чтобы вам не бегать за второй во время готовки и чтобы готовые не скатывались. Их получается порядочная горка. Есть их можно с чем угодно: сметана, мед, варенье, всевозможные творожки, можно и с шоколадом, о котором я писала ранее, но тогда следует добавлять меньше сахара. фото будут позже)