Оладьи с яблоками и морковью
Вкусные оладьи с яблоками и морковью, курагой и изюмом. Готовим на кефире со сметаной, с добавлением манной крупы, соды и яблочного уксуса.

Ингредиенты
- 400 г моркови
- 2 шт. яблок
- 100 г кураги (у меня остатки кураги с изюмом)
- 3 ст. л. кефира (сметаны, простокваши)
- 2 ст. л. с горкой манной крупы
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 яйца
- соль
- растительное масло для жарения
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Соду погасить уксусом.
Курагу залить кипятком.
К моркови добавить кефир, соль по вкусу, манную крупу, соду, гашёную уксусом. Перемешать и оставить на 30 минут.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто. Перемешать.
Курагу слить.
В тесто ввести яйца, курагу и тщательно перемешать.
В сковородде разогреть растительное масло. Жарить оладьи в растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
При жарении выкладывайте в сковороду по половине ст л при формовке оладий (большие они разваливаются). Такие оладьи хороши со сметаной, сгущёнкой. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































