Германская оладья с яблоками
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3/4 чашки сливок(я использовала 11%-ные)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 чашки муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 средних кислых яблока
- 1/4 чашки сахара
- сахарная пудра (можно и без нее)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250 градусов.Смешать миксером(блендером)первые четыре ингредиента в течении 20 секунд.
Добавить муку и взбить еще 30 секунд для однородности.
Оставить тесто и перейти к яблокам.На сковороде растопить сливочное масло до пузырьков,выложить яблоки и посыпать их сахаром. Жарить 10 минут,осторожно переворачивая.
Выложить яблоки в центр смазанной формы,заполнить оставшееся пространство тестом,немного полить на яблоки.
Снизить температуру духовки до 200 градусов,оладью выпекать 25-30 минут,пока она не зарумянится.
Готовую оладью перевернуть на блюдо,немного охладить,посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у вас есть жаропрочная форма,то можно приготовить иначе: яблоки поджарить в форме,затем сгрудить их к центру,оставляя 1,5-2 см до краев, залить тесто,запечь в духовке.