Жареный рис по - китайски
Ингредиенты
- 200 г риса длинозерного
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 150 г консервированного горошка
- 1 пучок зелёного лука
- 1 ст.л. соевого соуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7456
- Понравилось:93
- Автор:cheburashkin
- Создан:02 апреля 2009, 03:34
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности в подсолённой воде.
Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и измельчить.
Яйца взбить. В сковороде разогреть немного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня.
Раскалить несколько столовых ложек масла в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5-7 мин, до мягкости. Добавить чеснок, зелёный лук и горошек, жарить ещё 1-2 мин.
Затем переложить к овощам рис и жареные яйца. Влить соевый соус и перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты