Рис с грибами и овощами
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 100 г шиитаке
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст.л. лайма
- 100 г моркови
- 70 г бекона
- 250 г риса жасмин мистраль
- 1/2 л. куриного бульона
- растительное масло 50 г
- 1/2 ст. белого вина
- 50 г консервированного горошка
- соль
- петрушка для украшения
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залила куриным бульоном и поставила на тихий огонь.
Нарезала грибочки, сбрызнула их соком лайма, шиитаке у меня замороженные, разморозила и нарезала.
Бекон поджарила отдельно.
Растительное масло сильно разогрела и бросила грибы, не трогаю пока не начнут стреляться ))) потом мешаю и снова поджариваю.
Чеснок порезала, и обжарила в масле, туда же отправила порезанный зеленый лук, чуть обжарила и добавила морковь, минутку потушила и добавила все грибы, еще минутка и влила вино, прокипело добавила бекон и горошек, потушила еще 3 минуты.
Выложила рис на блюдо, сверху высыпала рагу. Простое и вкусное блюдо, дегустаторы съели мгновенно :))