Икорно-лососевый тартар
Ингредиенты
- филе лосося 200 г
- гребешки 3 шт.
- лук шалот 1 шт.
- оливковое масло 20 г
- соус табаско пару капель,
- уксус бальзамико,
- соевый соус,
- сок лайма свежевыдавленный,
- икра красная 20 г
- икра черная 0,5 ч.л.
- для зеленого соуса:
- зеленый укроп 20 г
- уксус «черри»,
- оливковое масло 40 г
- сливки 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7246
- Понравилось:74
- Автор:chudo
- Создан:13 августа 2007, 21:13
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем лук-шалот, филе лосося мелкими кубиками,Добавляем туда соль и сок лайма,добавляем бальзамический уксус и оливковое масло,тобаско и ворчестерский соус,лук и перемешиванием.
Для соуса:растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп,взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри".Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.
Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки,так же как лосось только без лука, затем - красную икру.Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru