Лимонное чатни с белым виноградом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками в полсантиметра. Выкладываем в стеклянную миску слоями, пересыпая крупной морской солью и убираем на ночь в холодильник.

Промываем лимоны и обсушиваем бумажными полотенцами.

Имбирь чистим, нарезаем тонко, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем оливковое масло, сахар, горчицу, перец, тмин и кориандр.

На антипригарной сковороде прогреваем пряную смесь, добавляем лук и имбирь, слегка карамелизуем.

Вливаем 50 мл воды, добавляем лимоны, выдавленный чеснок и виноград, на среднем огне готовим около 20-25 минут.

Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Подаем к рыбе и мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ни для кого не секрет, что я готовлю много, а по книгам кулинарным - я просто маньяк! Книга Одинцовой "Мамина кухня"(названная, видимо, по одноименному телепроекту, которого я не смотрела) меня приятно удивила, я ожидала увидеть кашки-малашки, а узнала много интереснейших рецептов для всей семьи. Данный рецепт я сильно изменила, мне показалось - 8 лимонов на 3 ст л сахара - уж очень много, и так получилось в основном кисло, но очень ароматно, думаю повторять буду и сахара положу ещё больше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru