Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке

Масло порезать кусочками (если сильно замершее - немного растопить) и перемешать с половиной муки муки, сахаром и солью! Я миксером мешала - быстро получились мелкокрошки!

Туда вылить молоко с дрожжами и перемешать, чтобы не было комков (я тоже миксером на этом этапе мешала)!

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто!

Дрожжи у меня какие то быстрые (написано на упаковке), но я все равно накрыла полотенчиком и поставила в тепло минут на 30!

Виноградинки разрезать пополам и очистить от косточек!

Через 30 минут тесто еще раз хорошо вымесить и поделить на равные шарики (у меня не очень равные получились))))

Из каждого шарика сформировать блинчик руками (не тонки только) положить на серединку вареную сгущенку и половинки виноградин 2-3 штуки! Запечатать!

Форму для маффинов нагреть в духовке при 180-190 градусов и в горячую положить шарики с начинкой! Печь 15 минут! (Первую партию я пекла 20-25 как в оригинальном рецепте, но мне показалось, что это многовато, за 15 минут они тоже пропекаются, но не такие зажаристые)

Все)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Уже почти все съели, когда я вспомнила что надо еще сахарной пудрой посыпать))) Рецепт легкий)) Булочки вкусные)) Дрожжевое тесто - это не так страшно, как мне казалось))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru