Рогалики со сгущенкой и джемом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобное дрожжевое опарное тесто.

Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто.

В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Подготовить сдобу.

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.

В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Тесто делим на 3 части, раскатываем тонкие круги,делим на части и заворачиваем начинку (от широкого края к узкому)

Выложить рогалики на смазанный маслом противень и оставить на 20-30 мин.

Смазать яйцом(взбитым),половину рогаликов я еще посыпала сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при t 170-200 гр 15-20 мин.

Готовые посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мои первые рогалики)))и все ними остались довольны-улетели на ура! Нежные,хрустящие,воздушные,сладкие. Заходите на чай!)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru