Парфе из черники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику разморозить, слить выделившийся сок, ягоды измельчить в блендере до пюре. Из лимона выжать сок. Добавить в черничное пюре сок лимона и перемешать.

Отделить яичные белки от желтков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню на 5 минут, постоянно взбивая венчиком. снять с огня и переставить на лёд, продолжая взбивать, пока белки не загустеют.

Желтки растереть с сахаром до появления пены.

Сливки взбить миксером до густой пены, добаить белки, желтки и черничное пюре, осторожно перемешать.

Выложить парфе в индивидуальные формочки или в одну большую(потом будете накладывать ложечкой для мороженого) и поставить в морозилку на 5 часов.

Дополнительная информация

Мне вкус этого десерта напомнил всем нам знакомый щербет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожное "яркость лета"
Парфе из йогурта с жареными персиками
Фисташково-жимолостное мороженное в виде полена
Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня
Еще больше рецептов на Koolinar.ru