Парфе из черники
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5621
- Понравилось:56
- Автор:ya-xont
- Создан:06 апреля 2009, 20:24
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику разморозить, слить выделившийся сок, ягоды измельчить в блендере до пюре. Из лимона выжать сок. Добавить в черничное пюре сок лимона и перемешать.
Отделить яичные белки от желтков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню на 5 минут, постоянно взбивая венчиком. снять с огня и переставить на лёд, продолжая взбивать, пока белки не загустеют.
Желтки растереть с сахаром до появления пены.
Сливки взбить миксером до густой пены, добаить белки, желтки и черничное пюре, осторожно перемешать.
Выложить парфе в индивидуальные формочки или в одну большую(потом будете накладывать ложечкой для мороженого) и поставить в морозилку на 5 часов.
Дополнительная информация
Мне вкус этого десерта напомнил всем нам знакомый щербет.