Чечевица......
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консерв. чечевицы
- 1 средн. луковица
- 1 морковь
- 2 мален. картофеля
- 1 зубч.чеснока
- 50 г сухого белого вина
- лавр. лист,укроп,соль ,перец чёрный (5горош.),масло оливковое.
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6195
- Понравилось:48
- Автор:irina75
- Создан:06 апреля 2009, 21:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке разогреть масло...
лук и морковь нарезать полукольцами,а картофель на 4 части...
обжарить всё в масле до золотистого цвета....
добавить вино и прокипятить до удаления алкоголя ( 3-4 мин)...
добавить чечевицу и если это необходимо немного воды ,так что бы слегка покрывала...
раздавить чеснок и перец,как закипит добавить с лавр. листом ,посолить...
убавить огонь на самый минимальный и готовить (под закрытой крышкой) до готовности картофеля....
укроп мелко нарезать , добавить в готовое блюдо и дать постоять 10-15 мин....
Подавать с поджаренным хлебом.....
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru