Полента с сыром и жареным луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.

Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 25-30 минут.

Разъемную форму помазать сливочным маслом и выложить в нее поленту. Дать остыть.

Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Смешать сыр с зеленью.

Охлажденную поленту разрезать на два коржа. Выложить на один из коржей обжаренный лук и половину смеси из тертого сыра и зелени. Накрыть вторым коржом. Посыпать поленту оставшейся половиной сыра с зеленью.

Запекать в духовке при температуре 200С около 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Никогда не обращала внимание в магазинах на кукурузную муку. Но тут во многих журналах и телепередачах подряд наткнулась на блюда из кукурузной муки, решила поискать, как оказалось в магазинах она есть :) Детство я провела в замечательном городе Одесса, и воспоминания о представленном сегодня блюде "Полента" или на украинский лад "Мамалыга" именно оттуда :) Вариант приготовления - это уже обзор мною увиденного и прочтенного. Получилось очень вкусно. Ребенок правда долго гадал из чего же это сделано, но скушал с большим аппетитом :) Чего и всем желаю :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мамалыга или полента с сыром
Полента с цуккини и сыром
Тарт с кабачками (дуэль)
Жульен с грибами и жареной курицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru