Зефир от junona61

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем холодной водой, даем ему набухнуть, затем подогреваем на водяной бане, чтобы кристаллики растаяли.

Из сахара и 280 мл. воды сделать сироп.

Когда он закипит убавить огонь и проварить 12 мин.

Взять емкость - кастрюля не менее 4 л.

На дно кладем лимонную кислоту, ваниль затем наливаем сироп, а потом расплавленный желатин.

И начинаем взбивать миксером.

Минут через 5 после того как масса немного остынет, добавляем 2 белка и взбиваем дальше.

Масса будет увеличиваться в объеме и белеть.

Готова она когда перестанет тянуться и отрываться от венчика миксера.

Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем на чистый стол зефир.

Даем ему подсохнуть, затем с помощью ножа снимаем его и склеиваем с другой половинкой.

Складываем в подходящую посуду.

Кстати, если в массу добавить немного пищевого красителя то зефир получится нарядней.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Праздничный зефир ёлочка
Шоколадное полено
Еще больше рецептов на Koolinar.ru