Юшка с орзо и баклажан
Ингредиенты
- 4 ст.л. макарон орзо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 средний баклажан
- 4 ст. горячей воды
- 1 луковица
- зелёный лук по 2 стебелька на тарелку
- зелень петрушки 2 ст.л. порезаной
- соль
- перец
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 кубик куриный с приправой сельдерей.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5273
- Понравилось:26
- Автор:federal
- Создан:08 апреля 2009, 04:36
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление
баклажаны порезать на кубики,закипятить воду,посолить,бросаем туда баклажаны,закипятить и выключить,пусть парятся.
и так, лук режим на четвертушку и жарим в казанке на растительном масле до коричневого цвета.
вынимаем лук,кладём макароны орзо и жарим до золотистого цвета,на это уходит минуты 2 или 3.
потом добавляем баклажаны без воды и жарим минут 5,посолить немного,влить лимонный сок,перемешать.
добавить 4 ст кипятка и варить до готовности орзо,у меня ушло 10 минут,за это период баклажаны неразварились.(если кого интересует).
добавляем кубик бульона,пробуем на соль,если надо долить воды или посолить,можете это сделать.
поперчить.
в тарелку режим мелко зелёный лук,насыпаем юшку,посыпаем зеленью петрушки.
попробуйте это очень вкусно и не жирно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!