Харчо от jolupukki
Ингредиенты
- дзрохие хорци харшот
- мой выбор пал сегодня на харчо.
- итак представляю супчик с одноименным названием )
- что нам для этого надо?
- всего-то чутка
- покупал на рынке:
- говядина(лучше баранина) на кости, на картинке почти в центре ) 170 руб. за кусок
- стручковый перец, укроп, петрушка, кинза - 60 рублей
- баночка томатной пасты - 7 рублей
- лук синий - 15 рублей
- рис длинозернистый - 35 рублей 8 пакетиков :о))))) использовал два, но надо было всеж только один использовать, это я узнал после. :)
- помидоры и сушеная слива - 60 рублей :о))) помидоры еще для салата остались )
- чеснок, соус ткемали (дамский №7), мужского не бывает ) , приправы хмели-сунели, и спец приправа для харчо - бесплатно было у меня в загашниках )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14528
- Понравилось:36
- Автор:jolupukki
- Создан:09 апреля 2009, 01:43
- Каталоги:Первые блюда Салат с помидорами Харчо
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятим воду, бросаем тудя мясо и варим бульон (варим два часа), и лук еще кинул чтобы бульон прозрачнее был.
В это время заливаем или замачиваем, кому как угодно, рис водой
час сидим ничего не делаем ,можно телек глянуть, можно в инете подурачиться, можно закинуть что-нить в стиральную машинку, вобщем личное время это называется. Фотки не будет ;)
Через часок, подходим снова к столу и продолжаем потихоньку готовку:
обжариваем лук
очищаем помидорки от кожуры
и мелко их чикаем, и смешиваем их с чутка обжаренным луком, делаем огонек потише.
после того как смешали лук и помидорки берем половник и подливаем бульона в сковороду
также сушеную сливу измельчаем и тоже в парилку отправляем
мелко шинкуем стручковый перец и его туда-же отправляем
берем три зубчика чеснока, выдавливаем его в парящуюся массу
туда-же добавляем соус Ткемали
и немного томатной пасты, всего баночку ;)
Йолки-палки, два часа прошло, пора с бульоном возиться ;)
Мясо достаем и уносим на балкон остужаться, а в это вермя процеживаем бульон
и в бульон высыпаем рис (чуть не забыл) пусть варится! Фотки не будет .потому как там ничего интересного не было, ну рис в кастрюле - невидаль какая :о))) Да, и в этот момент можно солить бульон.
Затем достаем остывшее мясо, разделываем его
и бросаем в кастрюлю, туда-же все что было в сковородке опаньки, а также приправы, лаврухи, перца немолотого
шинкуем траву купленную и чеснок
Доводим до кипения, вырубаем и высыпаем чеснок и зелень.
Все, закрываем крышкой оставляем на выключенной комфорке - пусть доходит.
собственно все.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
вкусно :о)))))