Сырный террин с огурцами
Ингредиенты
- основа:
- 25г сл. масла
- 1/2 ст. соленых крекеров
- 1 ст.л. тертого сыра
- сырный слой:
- 200 г творожного сыра или творога
- 1 яйцо
- 45мл сливок
- 1,5 ч.л желатина
- 1 большой огурец
- цедра и сок 1/2 лимона
- соль и перец
- укроп
- листики мяты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7462
- Понравилось:88
- Автор:irisecka
- Создан:09 апреля 2009, 03:00
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы:
Растопить масло.
Добавить размельченные крекеры и сыр.
Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
Для сырного слоя:
Желатин растворить в небольшом количестве воды.
1/2 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа.
Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить.
Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
На основу выложить творожную массу.
Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты