Сырный террин с помидорами
Ингредиенты
- основа:
- 25г сл. масла
- 1/2 ст. соленых крекеров
- 1 ст.л. тертого сыра
- сырный слой:
- 200 г творожного сыра или творога
- 1 ч.л томатной пасты
- чуть сахара
- 1 яйцо
- 45мл сливок
- 1,5 ч.л желатина
- 3 помидора
- укроп
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы:
Растопить масло.
Добавить размельченные крекеры и сыр.
Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
Для сырного слоя:
Желатин растворить в небольшом количестве воды.
2 помидора очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками. Нарезать немного укропа.
Творожный сыр, томатную пасту, сахар,сливки и желток взбить.
Добавить желатин, подготовленные помидоры и взбитый белок. Аккуратно перемешать.
На основу выложить немного творожной массы, посыпать слой укропа, потом оставшийся творог.
Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить ломтиками помидора и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала первый раз, понравилось очень. Легко и свежо, вкусно. Форма маленькая - 15см в диаметре.