Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом
Ингредиенты
- сливочное масло 110 г
- яйца 4 средних
- сахар 1/3 ст.
- сушеные вишни 40 г
- лимонная цедра 1 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- апельсиновый сок (готовый) 30 мл.
- мука 1 ст. (200 мл. )
- пекарский порошок 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4817
- Понравилось:44
- Автор:oikumene
- Создан:10 апреля 2009, 04:59
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни замочить в небольшом количестве кипятка.
Растопленное и охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу.
Муку смешать с пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить.
Вишни обсушить и обвалять в крахмале, вмесить в тесто.
Выпекать минут 30 при температуре 170*С.
Не вынимая кекс из формы, проткнуть его деревянной шпажкой и залить апельсиновым соком.
Кекс остудить и вынуть из формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кекс получился маленький, готовила из того, что нашлось в доме. Лучше. конечно, взять свежевыжатый апельсиновый сок.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru