Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я ставлю безопарным способом.

Развести дрожжи в теплой воде.

В просеянную муку всыпать сахар,соль и сухие травы.Добавить дрожжи с водой, раст. масло и водку.

Замесить тесто.

Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой , а сверху сухой (чтобы тесто "дышало").

Когда тесто поднимется - хорошенько вымесить его и оставить опять до следующего подъёма.

Поднялось - обминаем в третий раз и выкладываем в приготовленную форму,смазанную предварительно раст. маслом.Оставляем до увеличения в объёме в 2 раза.

Духовку заранее включить и прогреть.

Выпекать примерно 1 час при темп. около 180 град.Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпеченный хлеб накрыть салфеткой и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хлеб в этот раз выпекала в разъёмной форме для тортов.Это очень удобно. От этой нормы ингредиентов у меня осталось немного теста .Я его раскатала , смазала раст. маслом и посыпала свежим резаным укропом с петрушкой + 3 зубчика измельченного чеснока , немного посолить.Свернуть рулетом и выпекать до готовности минут 30-35.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru