Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный.
Ингредиенты
- 500 г муки ржаной
- 500 г муки пшеничной
- 30 г дрожжей свежих
- 0,5 л. теплой кип. воды
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. водки
- 4 ст.л. раст. масла
- 4 ст.л. семян кунжута
- специи -
- по 1 чайн.ложки орегано, майоран и тимьян
- 3 зубчика чеснока и немного свежего укропа и петрушки для мини-хлеба.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7198
- Понравилось:47
- Автор:Inna_2107
- Создан:11 апреля 2009, 01:04
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я ставлю безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде.
В просеянную муку всыпать сахар,соль и сухие травы.Добавить дрожжи с водой, раст. масло и водку.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой , а сверху сухой (чтобы тесто "дышало").
Когда тесто поднимется - хорошенько вымесить его и оставить опять до следующего подъёма.
Поднялось - обминаем в третий раз и выкладываем в приготовленную форму,смазанную предварительно раст. маслом.Оставляем до увеличения в объёме в 2 раза.
Духовку заранее включить и прогреть.
Выпекать примерно 1 час при темп. около 180 град.Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченный хлеб накрыть салфеткой и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хлеб в этот раз выпекала в разъёмной форме для тортов.Это очень удобно. От этой нормы ингредиентов у меня осталось немного теста .Я его раскатала , смазала раст. маслом и посыпала свежим резаным укропом с петрушкой + 3 зубчика измельченного чеснока , немного посолить.Свернуть рулетом и выпекать до готовности минут 30-35.