Печенка под зеленым соусом
Ингредиенты
- 700 г говяжьей печени
- 3 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- для соуса:
- 2 луковицы
- 1 ст. сливок 11%
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г шпината (у меня замороженный)
- 4-5 столовых ложки рубленной петрушки и укропа
- соль, белый молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4390
- Понравилось:35
- Автор:siyanie
- Создан:11 апреля 2009, 02:50
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку вымыть, очистить от пленки и протоков и нарезать на кусочки-брусочки.
Обжарить на масле, посолить, чуть поперчить и немного присыпать мукой.
Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить шпинат и потушить 5-7 минут. Залить сливками, положить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Вылить соус на печень и потушить 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежная печеночка с ноткой свежести.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru