Творожная запеканка с яблочной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог у меня был, опять же, самодельный из козьего молока, жирности не знаю... Но, думаю, она достаточная, чтобы не добавлять ещё прочих жиров. Поэтому...

Творог с сахарным песком перетерла толкушкой, вбила яйца и тщательно перемешала. Всыпала манную крупу и замесила творожную составляющую.

В подготовленную форму (промазанную растительным маслом и присыпанную манкой) выложила половину творожного теста, разровняла.

Сверху максимально равномерно распределила яблочную начинку, оставляя по краю безяблочную полоску шириной пару сантиметров.

А дальше просто захотелось побаловаться: оставшуюся часть теста закладывала в кулинарный мешочек с насадкой в форме снежинки и выпускала их завершающим слоем.

Запекала в духовке минут 40 (счастливым владелицам хороших духовок может понадобиться другое количество времни)

Вынула из духовки форму и дала запеканке остыть, выложила на блюдо и припорошила сахарной пудрой.

Вот и всё! Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество рецептов творожных запеканок впечатляет, но я всё же решилась выставить на ваш суд свою. Учитывая то, что начинка уже с осени готова, собрать будущий завтрак не составит особого труда. Сложнее всего было дождаться её готовности - старая газовая плита просто так не сдаётся...:-))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог по-французски
Ватрушка "клюковка"
Булка молочная с кунжутом на яблочной закваске, без дрожжей.
Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru