Твороженный пирог с яблочно-грушевой начинкой под сметанной заливкой
Ингредиенты
- творог 200 г./1 пачка/ маргарин или сл.масло 200 г. сахар 1 ст./200-250 г./ яйцо 1 шт. сода 1/2 чайн. л. /погашенной уксусом/ мука 3 ст. для начинки:яблоки 4-5 шт. +2 груши. заливка по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36056: 1 ст. сметаны/20%/ +1 ст. сахара +1 яйцо +1 пакетик ванильного сахара /80 г / + 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с маргарином ;добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.Затем добавить гашенную соду и муку.Замесить тесто./тесто как песочное/Тесто разделить на 2 части.Большую раскатать и положить в форму - это будет основа пирога.Сделать бортики и положить начинку любую. В нашем случае это яблоки и груши.Их нужно порезать дольками и плотненько разложить на тесто. Приготовить сметанную заливку для пирога.Взбить яйцо;отдельно взбить сахар со сметаной и смешать с яйцом; мукой и ванильным сахаром. Залить слой фруктов. Из второй половины теста сделать решетку для пирога или просто украсить верх.Выпекать 30-40 мин.