Царская пасха
Ингредиенты
- творог 18-23% 1,5 кг
- 5яиц
- сахар-песок 500 г
- изюм 200 г (замоченный)
- сливочное масло 500 г (растопленное)
- сметана 200 г
- миндаль 100 г (мелкопорезанный)
- цедра 1 лимона (измельченная)
- пакетик ванилина
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:46913
- Понравилось:51
- Автор:lola45
- Создан:18 апреля 2009, 16:27
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пропустить через сито.
Отделить желтки от белков.
200 г сахара взбить с белками.
Желтки растереть до бела с 300 г сахара и пакетиком ванилина.
Соединить творог с изюмом, маслом, сметаной, белками, желтками, миндалем, цедрой.
Перемешать желательно деревянной ложкой и варить на медленном огне приблизительно 30-40 мин до загустения, постоянно помешивая.
Остудить и выложить в форму, выстланную влажной марлей (сверху тоже закрой марлей).
Дать отстояться несколько часов(под гнетом), постоянно сливая лишнюю жидкость.
Затем убери на ночь в холодильник.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru