Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом
Ингредиенты
- 5 сладких перцев
- 6 картошек
- 500 г молотой телятины
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- 1 б. (400 мл. ) консервированных томатов в соке
- соль
- перец
- паприка
- 1 кубик овощного бульона
- растительное масло
- 1 ст.л. сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9316
- Понравилось:36
- Автор:galino
- Создан:20 апреля 2009, 10:35
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика.
Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду.
Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку.
Лук и чеснок мелко порезать.
Молотую телятину обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
Добавить к ней лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить паприку.
Смешать телятину с картофельным пюре.
Перцы помыть, разрезать пополам и наполнить полученным фаршем.
Выложить их в смазанную маслом форму.
Консервированные томаты размять вилкой, перемешать с картофельным отваром и залить перцы.
Запекать в духовке при 180 град. 30 мин.
Перцы за 30 мин. не успевают сильно пропечься и остаются очень сочными и слегка хрустящими.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru