Пасха творожная от Inna_2107

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.

Взбить яйцо с сахарной пудрой.

Добавляем изюм, орехи и сметану.

Размешать.

Ввести в полученную массу взбитое яйцо.

Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую-нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.

Утром убрать марлю, положить в тарелочку и украсить на свой вкус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По желанию орехи можно измельчить , я не измельчала... У меня дома кокосовая стружка в почёте, поэтому я добавила 2 стол. ложки. Она также заберет лишнюю влагу из творога , если такая имеется. В процессе приготовления я выстелила двойной слой марли в форму из под творога , сделала в ней проколы ножом для слива сыворотки по бокам и на дне, поставила под гнёт в большую емкость. На дно большой ёмкости положила пробки от бутылок,на которую и поставила форму с творожной пасхой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пирог с орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru