Творожный пирог с орехами
Ингредиенты
- тесто
- -
- масло сливочное - 250 г
- сахар - 1 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 500 г
- сода , гашеная яблочным уксусом - 0,5 ч.л.
- творожная масса
- -
- творог - 450 г ( у меня такая упаковка творога)
- белки яиц - 4 шт
- сахарная пудра - 3/4 ст.
- изюм - 3 ст.л.
- кокосовая стружка - 3 ст.л.
- орехи кешью - 3 ст.л.
- миндаль - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО
-------------------
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
Сформировать бортики для начинки.
НАЧИНКА
-------------------
Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.
-------------------------------------------
На тесто равномерно насыпаем кокосовую стружку и выкладываем творожную массу.
По желанию сверху можно посыпать тертый шоколад.
Выпекать при температуре примерно 180 гр. 50 минут.
Украсить зефиром , пропущенным через чеснокодавку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В творожную массу можно добавить и желтки, просто у меня оставались белки после Пасхи.Поэтому я их так использовала.