Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину порезать средней величины ломтиками. Если используются жирные бекон или грудинка, их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку. Если же в ход идет буженина или нежирная ветчина, то их обжаривать не надо.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле (или оставшемся от бекона жире) до золотистого цвета. Добавить крупно порезанную рукколу и прогреть 1 мин. Слегка охладить.

Батон порезать на кубики. Смешать хлеб, ветчину и обжаренную луково-руккольную смесь. Выложить в форму для выпечки.

Яйца и молоко слегка взбить, посолить, поперчить. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать сыром. Форму прикрыть фольгой.

Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять и дождаться, когда запеканка подрумянится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо можно использовать любое - я делала даже с оставшимся шашлыком, который порезала на тончайшие пластинки. Главное - не жалеть рукколы. Ее должно быть много. Можно заменить ее шпинатом. С сыром следует быть осторожнее, так как большое его количество может перебить вкусы и ароматы других ингредиентов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru