Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором
Ингредиенты
- хлеб белый (или батон) - 4 ломтя толщиной 1,5 см.
- руккола - 1 большой пучок
- лук-репка - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- ветчина - 4 пластинки (можно заменить беконом, грудинкой или бужениной)
- сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) - 50 г.
- яйца - 3 шт.
- молоко - 0,5 ст.
- перец
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8285
- Понравилось:29
- Автор:ntv2001
- Создан:20 апреля 2009, 21:40
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину порезать средней величины ломтиками. Если используются жирные бекон или грудинка, их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку. Если же в ход идет буженина или нежирная ветчина, то их обжаривать не надо.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле (или оставшемся от бекона жире) до золотистого цвета. Добавить крупно порезанную рукколу и прогреть 1 мин. Слегка охладить.
Батон порезать на кубики. Смешать хлеб, ветчину и обжаренную луково-руккольную смесь. Выложить в форму для выпечки.
Яйца и молоко слегка взбить, посолить, поперчить. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать сыром. Форму прикрыть фольгой.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять и дождаться, когда запеканка подрумянится.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо можно использовать любое - я делала даже с оставшимся шашлыком, который порезала на тончайшие пластинки. Главное - не жалеть рукколы. Ее должно быть много. Можно заменить ее шпинатом. С сыром следует быть осторожнее, так как большое его количество может перебить вкусы и ароматы других ингредиентов.