Пасхальная свеча (она же и рождественская)
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г.
- мука - 150 г.
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- повидло вишнёвое - 5 ст.л.
- крем - 300 г.
- инжир - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5419
- Понравилось:84
- Автор:tandik@mail.ru
- Создан:21 апреля 2009, 01:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Из яиц, сахара и муки испечь бисквит. Выпекать 25мин.
С готового снять перг. бумагу и завернуть корж во влажное полотенце, в таком состоянии оставить до полного остывания.
Развернуть и смазать сначала повидлом. а за тем кремом.
Крем у меня остался со дня рождения. Я использовала польский крем( его разводят с молоком, взбивают до густоты и добавляют слив. масло - очень вкусный и нежный крем: Сливочный)
Свернуть в рулет и положить в холод на 30мин, для застывания крема.
Украсить сверху кремом, нарисовать капельки и положить сверху инжир( режем его пополам)
Свеча готова.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я её приспособила к караваю, обложила яйцами, пирожками, можно конфетами.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты