Клубничный рулет с сливочно-шоколадным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 5 шт.
- сахар 150 г
- мука 150 г
- крахмал 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- крем
- творог 5% 200 г
- сливки 33% 400 мл.
- белый шоколад 100 г
- желатин 1 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- сахарная пудра 2 ст.л.
- клубника 300 гр
- для украшения
- песочное печенье 30 г
- клубника и земляника
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 50 гр. сахара.
Взбивать до пиков.
Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Кухонное полотенца намочить, посыпать сахаром.
Переложить готовый бисквит на полотенце пергаментом в верх, пергамент снять.
В месте с полотенцам завернуть рулетом и оставить до полного остывания.
Крем- Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воде.
Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить до пиков.
Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить шоколад, хорошо взбить, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст.л. крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.
Убрать на 15 минут в холодильник.
За это время я побежала собирать самую вкусную и сладкую клубничку, помыла, высушила и порезала на кусочки.
Достать крем из холодильника и подмешать клубнику. (отложить для украшения 5-6 ст.л.)
Рулет раскатать и равномерно распределить крем, свернуть обратно.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей покрыть кремом, украсить клубникой и земляникой, бока посыпать измельченным печеньем.