Жаркое старого мельника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь почистить, нарезать.

В сковороду налить масло, обжарить мясо, лук и морковь, затем добавить фасоль и чуть потушить.

Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки.

Сверху уложить порезанные помидоры, посолить, поперчить и приправить майораном, можно любыми другими приправами на ваш вкус.

Приготовление клецок.

Развести в теплой воде дрожжи, посолить и замесить не слишком тугое тесто.

Тесто пусть полежит под салфеткой минут 20 – 30.

Затем на доске раскатать тесто в круг и обильно смазать маслом, свернуть рулетиком и разрезать на кусочки шириной 2-3 см.

Разложить клецки в горшочки и залить в каждый горшочек по 0,5 стакана бульона или воды, закрыть крышечками.

Подготовленные горшочки поставить в духовку и готовить при температуре180-200 гр. 30-40 мин. ( время зависит от мяса).

Готовое блюдо посыпать рубленым чесноком с зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень ароматное и вкусное блюдо, не стыдно подать в качестве основного блюда на праздничный стол. Если нет порционных горшочков, жаркое можно приготовить в казанке, мясо может быть любое, даже с косточками, вместо фасоли в рецепте использовался молодой картофель, поджаренный. Попробуйте приготовить и насладитесь нежным, ароматным мясом, уж поверьте, старый мельник знал толк в еде.:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru