Жаркое старого мельника
Ингредиенты
- 250 –300 г мяса
- 200 г стручковой фасоли
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. бульона
- соль
- перец, майоран
- зелень петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока
- для клецок:
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 100 мл. воды
- муки, чтоб получилось тесто
- 1 ст.л. масла растительного
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12096
- Понравилось:63
- Автор:nattywn
- Создан:23 апреля 2009, 02:42
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь почистить, нарезать.
В сковороду налить масло, обжарить мясо, лук и морковь, затем добавить фасоль и чуть потушить.
Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки.
Сверху уложить порезанные помидоры, посолить, поперчить и приправить майораном, можно любыми другими приправами на ваш вкус.
Приготовление клецок.
Развести в теплой воде дрожжи, посолить и замесить не слишком тугое тесто.
Тесто пусть полежит под салфеткой минут 20 – 30.
Затем на доске раскатать тесто в круг и обильно смазать маслом, свернуть рулетиком и разрезать на кусочки шириной 2-3 см.
Разложить клецки в горшочки и залить в каждый горшочек по 0,5 стакана бульона или воды, закрыть крышечками.
Подготовленные горшочки поставить в духовку и готовить при температуре180-200 гр. 30-40 мин. ( время зависит от мяса).
Готовое блюдо посыпать рубленым чесноком с зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень ароматное и вкусное блюдо, не стыдно подать в качестве основного блюда на праздничный стол. Если нет порционных горшочков, жаркое можно приготовить в казанке, мясо может быть любое, даже с косточками, вместо фасоли в рецепте использовался молодой картофель, поджаренный. Попробуйте приготовить и насладитесь нежным, ароматным мясом, уж поверьте, старый мельник знал толк в еде.