Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм

Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом

Посолить,поперчить из перечной мельницы

Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы)

Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую бумагой для выпечки

Поставить тарелку с рыбными шариками на холод

Сделать соус:

Хорошенько смешать все ингредиенты для соуса,посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу

На сковородке разогреть оливковое масло

Порциями жарить рыбные шарики,на среднем огне,примерно по 2 минуты с каждой стороны,до готовности и золотистости

Ни в коем случае не жарить долго!!!

Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца,чтобы последние впитали масло

Рыбные шарики уложить на блюдо,положить на каждый шарик немного соуса

Сразу подавать

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус я сделала по своему вкусу. В книге был дан след. соус: майонез-чеснок-укроп-сок лайма,но я не поклонник майонеза. Замечательным соусом был бы крем-фреш с укропчиком,а поверх крем-фреш(а) немножечко красной лососевой икры...ммм.... обязательно так сдeлаю,когда в след. раз гостей позову. Очень хорошая и вкусная горячая закуска. Я осталась более чем довольна.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru