Щи из квашенной капусты(постные)
Ингредиенты
- капуста квашенная
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей 1 ст.
- картофель(или фасоль)
- грибы суш.
- томат.паста 1 ст.л.
- лавр 2л.
- сахар 2 ч.л.
- сельдерей (зелень)
- чеснок 2зуб.
- сухарики домашние(чесночные)
- соль
- перец
- чили
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14032
- Понравилось:49
- Автор:irina90-60-90
- Создан:24 апреля 2009, 15:56
- Каталоги:Борщ Борщ из квашеной капусты Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Наша семья любит квашенную капусту,а также блюда из нее(щи,борщи,солянки....)Часто готовим в холодное время.Да и после праздника захотелось легенького.
Итак,приступим:Грибочки замачиваем в воде(часа на 3)мелко нарезаем.Отвариваем.Можно взять другие грибы,но от сушеных!!!!! неповторимый аромат и потрясающий вкус!
Кастрюлю с водой ставим на плиту.
Капусту кладем в сковородку,наливаем водичку и тушим на медленном огне(1час)
Лук,сельдерей нарезаем,морковь на терке,слегка обжариваем в растит. масле.
Картошку нарезаем брусочками,я люлю с фасолью,но мои девочки,что-то не очень.
В кастрюлю закидываем картофель,грибы(с водичкой) овощи,варим на медленном огне(10минут)
Затем добавляем капусту,лавр.(10минут)
После добавляем сельдерей,чеснок,сахар,соль,перец.
Вынимаем лаврушку!!!
Доводим щи до кипения!Накрываем крышкой.И даем настояться!
Подаем со сметаной,зеленым луком и сухариками(чили на любителя)