Щи из квашенной капусты(постные)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Наша семья любит квашенную капусту,а также блюда из нее(щи,борщи,солянки....)Часто готовим в холодное время.Да и после праздника захотелось легенького.

Итак,приступим:Грибочки замачиваем в воде(часа на 3)мелко нарезаем.Отвариваем.Можно взять другие грибы,но от сушеных!!!!! неповторимый аромат и потрясающий вкус!

Кастрюлю с водой ставим на плиту.

Капусту кладем в сковородку,наливаем водичку и тушим на медленном огне(1час)

Лук,сельдерей нарезаем,морковь на терке,слегка обжариваем в растит. масле.

Картошку нарезаем брусочками,я люлю с фасолью,но мои девочки,что-то не очень.

В кастрюлю закидываем картофель,грибы(с водичкой) овощи,варим на медленном огне(10минут)

Затем добавляем капусту,лавр.(10минут)

После добавляем сельдерей,чеснок,сахар,соль,перец.

Вынимаем лаврушку!!!

Доводим щи до кипения!Накрываем крышкой.И даем настояться!

Подаем со сметаной,зеленым луком и сухариками(чили на любителя)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru