Фламбированные каштаны

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я прогрела каштаны прямо в кожуре в духовке минут 15, потом остудила и очистила. Положила в сковородку, добавила сахар и сл.масло.

Там же обжарила, постоянно помешивая лопаткой, чтоб карамель не горела.

Затем залить подогретым коньяком и поджечь.

Подавать с мороженым, мятой, грецкими орехами и взбитыми сливками. У меня было мороженное и обжаренный фундук.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня были не грецкие, а лесные орехи. Я их обжарила. По оригинальному рецепту каштаны нужно очистить и варить 5 мин., затем выложить в форму, добавить сахар и сл.масло, поставить в духовку (200*С, 20мин). Сама не ожидала, что будет так вкусно! Но вместе с тем и очень жирно-калорийно. Мороженое очень кстати разбавляет этот десерт ;-) По вкусу отдаленно похоже на орехи в карамели.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт маковый с клубникой
Шоколадный кекс с клюквой
Яблочный пирог"оленька"
Булочки к чаю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru