Торт маковый с клубникой
Попробуйте торт маковый с клубникой! Нежный крем, орехи и шоколад. Идеальное угощение для любителей сладкого. Рецепт с клубникой и маком!

Ингредиенты
- 2 ст. мака
- 6 яиц
- 100 мл. коньяка
- 250 г сахара
- 50 г молотых белых сухарей
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- для творожного крема:
- 300 г сладкой творожной массы
- 3-4 ст.л. сливок 22%
- для ванильного крема:
- 300 мл. сливок 35%
- 1 ч.л. ванильного сахара
- для украшения:
- тертый горькиий шоколад
- ягоды клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и перемешать с маком и орехами
Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену.
Аккуратно добавить к маковой массе
Разогреть духовку до 200 градусов.
Две одинаковых формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями (панировочные сухари очень подойдут).
Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность.
Выпекать в духовке 20 мин.
Дать остыть
Приготовить творожный крем:
Творожную массу (я взяла творожные сырки с ванильным вкусом) протереть через сито, добавить сливки 22% и перемешать.
Ванильный крем:
Сливки 35% взбить вместе с ванильным сахаром в пышную пену.
Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй - ванильным, положить один на другой.
Поместить торт в холодильник на 3 часа
Шоколад натереть на терке.
Клубнику красиво разложить.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
