Яблочный пирог"оленька"
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г сл.масла комнатной температуры
- 3 яйца/желтки отделить от белков/
- 4 ст.л. /50 г /сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 250 г муки
- 100 г сливок 15%
- начинка-5 средних очищенных яблок нарезанных крупными дольками.чуть лимонной цедры.1 ст.л. лимонного сока и горсть изюма/по желанию/
- карамелизированные орехи:
- 200 г грецких орехов. пожарить и порубить.
- 4 ст.л. молока 3.5%
- 40 г сл.масла
- 4 ст.л. сахара
- форма диаметром 26 см.смазанная маслом
Пошаговый рецепт приготовления
подготовить яблоки и добавить в них лимонный сок.перемешать.
тесто:
взбить масло с сахаром до бела.не переставая взбивать добавить по одному желтки.
добавить сливки и перемешать лопаточкой.затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и в соединить с тестом в два захода.
поместить тесто в форму и выстелить яблоки.слегка вдавливая их в него.
приготовить орехи:
на сковороде распустить масло.добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.
быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на яблоки.
выпекать в прогретой духовке при 180" 40 минут.ориентируйтесь на вашу духовку.
2 часа шла к вашему рецепту... Ужас какой.