Бараньи рёбрышки по кавказски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину в нашей семье не просто любят, а обожают! И поэтому я всегда стараюсь приготовить что-нибудь особенное из этого ароматного мяса.

И в этот раз решила приготовить так:

Бараний бок муж разрубил пополам в длину (т.е. поперёк рёбер).

Я эти куски разделила на отдельные рёбра.

Сделала соус, смешав 100 мл. соуса "ткемали", 2 ст.л. соуса "наршараб", 0,5 ч.л. грузинской аджики (её я научилась делать сама) и 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Сразу хочу предупредить, что моя аджика не просто острая, а просто ужас какая острая!

Делала я её по грузинскому рецепту.

Но другую аджику моё семейство не признаёт.

Поэтому я рекомендую подмешивать её постепенно, по вкусу.

И так соус готов!

Теперь этим соусом заливаем подготовленные рёбрышки и тщательно перемешиваем.

Оставляем минут на 20.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Перекладываем рёбрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час.

Собственно время запекания зависит от качества и возраста барашка.

Я просто перестраховалась.

Получилось ароматно, очень нежно, вкусненько.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кстати, процес приготовления меня попросил на фото зафиксировать муж. - Как, - говорит, - ты его без фоток выкладывать будешь. (В смысле на наш сайт) Да! И ещё! Если у кого-то есть подобный рецепт, заранее прошу прощения. Просто так мне придумалось. На авторство не претендую.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru