Курятина со спаржей и абрикосами
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт. (1000 г),
- спаржа 200-300 г
- абрикосы из компота 8 половинок,
- карри 1 ч.л.
- соль
- перец,
- сливочное масло 40 г +20 г
- мука 2 ст.л.
- сливки 100 мл.,
- компот абрикос. 100 мл.,
- сыр натёртый 50-100 г
- зелёный лук 2-3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4457
- Понравилось:51
- Автор:sweta1
- Создан:29 апреля 2009, 18:40
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня у нас курочка...
Спаржу почистим,промоем и отварим в подсоленной воде
(+ чуть сахара) в течении 8 минут.
Абрикосы вынем из компота и обсушим.
Зелёный лук промоем и порежем.
Промоем окорочка,разрежем каждый пополам,
обсушим и обжарим в сливочном масле(40 гр.),
посолим и поперчим.
Сверху на окорочка выложим абрикосы,спаржу и зелёный лук.
Разогреем оставшееся сливочное масло,
обжарим в нём слегка муку,добавим карри.
Затем отправим в сковороду компот и сливки,
проварим 5 минут,добавим 2/3 тёртого сыра,
перемешаем,приправим и снимем с огня.
Польём этим соусом курочку,присыпем оставшимся сыром
и запечём в разогретой до 200° духовке 30 минут,готово!
На гарнир отварим рис...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru