Творожник ( на вкус как большое нежнейшее "курабье")
Ингредиенты
- для теста
- -400 г маргарина
- -1 стак. сахара
- -1 ч.л. соды
- -4 стак.муки
- -растительное масло
- для начинки
- -0,5 кг. творога
- -1 стак. сахара
- -1 яйцо
- -10 г ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5621
- Понравилось:51
- Автор:tatiko
- Создан:29 апреля 2009, 23:21
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить первое тесто:
Растопить 200 гр. маргарина, всыпать сахар, перемешать. Добавить 2 стак. просеянной муки, 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) и замесить эластичное тесто.
2. Замесить второе тесто:
Растопить 200 гр. маргарина, добавить 2 стак. просеянной муки, соду(гаш. уксусом) и перемешать. Оба теста положить по пакетам и заморозить.
3. Сделать начинку:
Творог смешать с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и взбить погружным блендером.
4. Противень смазать маслом (или застелить темной бумагой для выпечки) и натереть на крупной терке сладкое тесто. Выложить начинку. Сверху натереть на терке несладкое тесто. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты