Чизкейк (кому угодно - творожник) с персиками
Ингредиенты
- для теста № 1:
- 50 г маргарина (масла)
- 1 желток
- 1/6 ч.л. соды (гашёной)
- мука
- 50 г сахара
- ваниль
- для теста № 2:
- 0,5 кг. творога
- 5-7 ст.л. сахара
- 1/3 ст. кефира (йогурта)
- 2 ч.л. размягчённого сл. масла (у меня деревенская сметана была)
- 3 желтка
- 4 белка
- 0,5 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. муки
- ваниль (можно ещё добавить кокосовую стружку или кефир заменить кокосовым молочком)
- для начинки:
- 4-5 персиков (нектарина)
- 10-15 г желатина
- 1/2-2/3 любого сока
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить песочное тесто - натереть на тёрке замороженый или просто холодный маргарин (масло), добавить немного муки, добавить желток, гашёную содуЮ, перемешать, добавить ещё муки и замесить, чтоб вышел такой себе колобочек. Завернуть колобочек в пищевую плёнку и минимум на 1 час в холодильник.
Тем временем протереть творог через сито или взбить блендером, добавить все остальные ингридиенты кроме белков ещё раз взбить.
Выташить песочное тесто, раскатать и уложить в форму выложенную промасленой бумагой для выпечки ввиде коржа с небольшими (1 см) бортиками. Опять поставить в холодильник минут на 15.
Взбить белки до крепкой пены и аккуратно лучше деревянной лопаткой ввести в творожное тесто.
Порезать 2 персика на дольки, разложить на песочном тесте. Покрыть это всё творожным тестом.
Поставить в горячую духовку минут на 30-40.
Вытащить.Дать немного остыть. Изылечь из формы и освободить от бумаги для выпечки.
Остудить полностью.Поставить в холодильник.
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.Подогреть желатиновую смесь (я это делаю в микроволновке), но не кипятить и влить помешивая в сок. Остудить.
На полностью остывший в холодильнике пирог выложить порезаные дольками персики и залить это всё желатиновой смесью и опять в холодильник.
Приятного аппетита!!!☺☻