Зелёный борщ из шпината заправленный яично-лимонным соусом
Ингредиенты
- на 5-ти литровую кастрюлю:
- 500 г свежего шпината
- 5 картофелин нарезанных кубиком+2 целых
- 50 г риса каролина
- 5 перьев зеленого лука
- 50 г оливкового масла
- 4-5 кубиков овощного бульона/базилик.укроп.орегано.лук.чеснок/
- укроп.петрушка.2-3 лавровых листика.чёрный перец горошек 5-7 шт. соль.перец из мельницы
- для соуса:
- сок 1.5 лимона+2 яйца
- для сервировки - сваренные в крутую яйца.сметана.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:29236
- Понравилось:63
- Автор:natapit
- Создан:30 апреля 2009, 04:03
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
в кипящей воде растворить кубики и сварив до готовности 2 картофелины.вынуть их. растолочь до пюре и ввести обратно в бульон.благодаря чему.он будет гораздо насыщеннее
закинуть картофель и рис.через 20 мин.добавить нарезанный крупными лентами шпинат.
минут через 5 добавить мелко нарезанный лучок и зелень.
яйца взбить с лимонным соком.осторожно добавить к ним ложек 5-6 горячего бульона.перемешать и тонюсенькой струйкой.постоянно помешивая.ввести в борщ.
дать повариться минут 5 не более.добавить лавровый лист и оливковое масло и всё!борщ готов.
сервировать с яйцом и сметаной.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru