Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из мяса индейки приготовить фарш (у меня был смешанный из мяса голени и филе грудки), прокрутив на мясорубке вместе с цуккини.

Лук (у меня был синий) мелко нарезать.

Сухой кусочек хлеба натереть на тёрке или измельчить в блендере.

В фарш добавить лук, хлебные крошки, яйца, приправы, соль и кефир или йогурт (он делает мясо нежнее), хорошенько вымешать его.

На сковороду налить немного масла (потом его не надо будет добавлять, котлетки жарятся, как бы, в собственном соку), столовой ложкой выкладываем котлетки и жарим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Благодаря кефиру и цуккини котлетки получились очень вкусные, нежные и сочные, совсем нежирные. Можно было их запечь или приготовить на пару, чтобы получился совсем диетический вариант. Из этого количества продуктов получается 18 небольших котлеток.:) Ещё хочу поделиться советом, как разогреть сразу очень большое количество заранее приготовленных котлет, если нет под рукой микроволновки. Все колеты складываются в любую, подходящего размера кастрюльку или глубокую миску. Если вы варите картошку, то по окончании варки, воду из картофеля сливаете прямо в емкость с котлетами, чтобы они в ней полностью утонули. Накрываем крышкой. Достаточно 3-5 мин., чтобы котлеты стали тёплыми, как только что приготовленные. Преимущество этого способа перед той же микро, котлеты остаются сочными, не пересыхают и не теряют вкус. Если не варится картошка, то можно использовать кипяток, только подсолить его.;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru